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Vendredi 5 Novembre
Finalement nous avons bien dormi et décidons d'aller prendre le petit déjeuner au restau. Tout comme le repas tout est délicieux, Sullie apprécie aussi, et vu les quantités elle en profite.
Sans tarder nous prenons l'autoroute direction l'Arrache, puis la route qui nous mènera à Fez pour ce soir. On sort une sortie trop tôt, on galère un peu pour retrouver la bonne route mais ça va, le soleil brille de plus en plus, à midi nous nous arrêtons à l'entrée d'un village, chose étonnante : les enfants passent, nous disent bonjour mais ne mendient plus. Alors que nous mangeons, un jeune en mobylette s'arrête, nous souhaite la bienvenue habituelle et sort 2 grosses oranges de ses poches et nous les offre. Dany et Eric n'en reviennent pas.
Nous poursuivons notre route tranquillement en admirant le paysage, déjà les ravages de la sécheresse de l’été sont visibles. Sullie, elle n’admire pas le paysage et dort à "pattes" fermées.
Nous traversons la région où sont cultivés les grenades, c’est la pleine saison de la récolte. Sur le bord de la route, des vendeurs proposent fruits et jus frais. Nous nous arrêtons pour la photo et dégustons un bon jus pressé devant nous avec un presse fruit datant d’une autre époque.
Nous arrivons à Fès vers 17 H, trouvons notre hôtel Aréna assez facilement. Un superbe hôtel avec un accueil au top ! Sourire, sympathie et humour de la part du réceptionniste, qui nous propose d’aller garer les véhicules derrière l’hôtel, dans une petite résidence privée sous surveillance par caméras (celui d’Eric restant là le reste du séjour) ; il nous conseille même de ne pas prendre le repas ici (trop cher) mais en face, dans un restaurant juste de l’autre côté de la route.
Nous découvrons nos chambres au 2eme étage, avec une vue sur Fes et un petit balcon idéal pour prendre l’apéritif. Dans le petit jardin, une petite piscine qui intrigue bien Sullie.
Apéritif avant d’aller diner, restaurant sympa où il y a affluence : un repas d’entreprise, des couples sur leur 31, des filles seules habillées à la dernière mode européenne, on est loin du Maroc traditionnel. Le repas est bon, plus européen que marocain, mais moi je suis déçue par mes brochettes de kefta, trop sèches.
Là encore là gentillesse est de mise, les serveurs sont aux petits soins ; ayant appris que nous logeons à l’hôtel en face, afin de nous éviter de faire le grand tour du rond-point, le responsable nous accompagne par le jardin, nous ouvre le portail juste en face de l’entrée de l’hôtel et bloque même la circulation pour que l’on traverse en sécurité. Au Maroc, avec un sourire tout est possible !
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